当前您的位置: 首页 > 党建动态 > 正文

时间:2024-10-11 浏览量: 编辑:学校办公室

9月13日上午,我校举行党的二十届三中全会精神宣讲会暨党委中心组理论学习(扩大)会。党委书记车先礼主持会议并以《凝聚改革共识 激发奋进力量》为题对党的二十届三中全会精神进行了宣讲。

车先礼书记“提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义“深入学习领会,全面准确把握党的二十届三中全会的精神内涵”“加强宣传阐释,全力推动党的二十届三中全会精神入脑入心”、“抓好贯彻落实,用全会精神指导学校推进高水平创新型职业大学建设”四个方面对党的二十届三中全会精神作了深入解读。他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校首要政治任务,各基层党组织要切实抓好理论武装工作,系统抓好学习培训,广泛开展集中宣讲,掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神新高潮。

车先礼书记指出,要把宣传贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻党的二十大精神、学习全国教育大会精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,将全会精神落实到学校改革发展各方面。要清醒认识到学校发展面临的新形势新挑战,全面增强深化学校综合改革的自觉性坚定性,在深化人才培养模式改革,全面提高人才自主培养质量;深化科研管理体制改革,全面增强创新水平和服务能力;深化内部治理改革,全面激发高质量发展动力活力上持续用力,为建设高水平创新型职业大学注入不竭动力。

车先礼书记强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顺应国家和山东省深化现代职业教育体系建设改革的大好形势,打造城市科技办学优势和特色,树立东方剑桥高等职业教育品牌,努力实现“让每一位学生获得创造美好生活的能力”办学愿景,为建成特色鲜明、优势突出的高水平创新型职业大学打下坚实基础。

学校党政班子成员、党建工作指导员、各基层党支部班子成员,中层副职以上干部参加学习