观王懿荣纪念馆,悟“国之英者”精神 暨马克思主义学院开展第一次党日主题活动

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“三会一课”制度走深走实,持续引领全体教师筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,培养出一支“心有大我、胸怀天下”的教师队伍。4月23日下午,马克思主义学院(通识教育学院)党支部组织全体教职工前往“王懿荣纪念馆”进行参观学习,感受“国之英者”之精神。进入博物馆,学院思政教师张华教授为全体教师讲述王懿荣先生那波澜壮阔的生平经历和功勋事迹。从进士及第、报效国家,到发现甲骨文、考证甲骨文,将中国的文字起源上溯3600 余年,再到临危受命,奋力抵抗“八国联军”的入侵,让我们真切地体会到王懿荣先生的拳拳爱国心和铮铮报国行。

进入陈列馆,两个展区,六个篇章,馆藏展示王懿荣的遗物、手札、书信、著作、甲骨片等300余件。在参观学习过程中,老师互相交流,了解清朝末年时期的烟台和王懿荣先生。

通过参观学习,教师们追忆王懿荣先生,重温“国之英者”之精神。树立正确的理想信念,以英雄们顽强不屈的精神激励自己为国家教育事业而努力奋斗。