红色基因传承 | 烟台城市科技职业学院马克思主义学院隆重举行主题党日活动

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

2024年5月21日下午13:30,烟台城市科技职业学院马克思主义学院在图书馆报告厅举办了一场别开生面的主题党日活动。此次活动旨在通过重温党的光辉历程,强化党员意识,提高政治素养,激发全院师生的爱国热情,推动学院党建工作再上新台阶。

活动伊始,全体党员及教师整齐列队,在讲解员的引导下,有序参观了图书馆内精心布置的四史教育展厅。展厅内陈列着大量珍贵的历史文物、详实的文献资料和生动的图片,生动再现了中国共产党从成立初期的艰苦奋斗,到抗日战争的英勇斗争,再到解放战争的伟大胜利,直至改革开放和现代化建设的辉煌成就。党员们一边认真聆听解说,一边驻足观看,深刻感受到中国共产党领导下的中国人民所经历的艰辛历程和取得的伟大成就,进一步坚定了理想信念,加深了对党的忠诚与热爱。

随后,全体人员齐聚图书馆报告厅,参加了一堂由马克思主义学院张华教授主讲的主题党课。张教授以“新时代中国特色社会主义的理论体系与实践”为题,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求。他结合国内外形势分析了当前我国面临的机遇和挑战,强调了加强党的建设,坚定不移走中国特色社会主义道路的重要性。张教授的讲解深入浅出,逻辑严密,使在场的党员和教师对党的创新理论有了更加深刻的理解,对党的伟大事业充满了信心。在庄重肃穆的气氛中,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温入党誓词。誓言声铿锵有力,回荡在整个报告厅,彰显了党员们对党的忠诚和对共产主义事业的坚定追求。这一刻,每一位党员心中都充满了激情与豪情,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

活动的高潮部分是全体教师齐声合唱《我和我的祖国》。在雄壮激昂的旋律中,大家挥舞着手中的国旗,唱出了对祖国的深情厚意。歌声嘹亮,气势磅礴,展现了全体师生团结一心、奋发向前的精神风貌。这不仅是一次情感的交融,更是对祖国深深爱恋的集体表达,激励着每一个人为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。此外,本次活动还设置了专题讨论环节,鼓励党员和教师就如何将四史教育成果转化为推动工作的强大动力进行了深入探讨。大家纷纷表示,要将学习成果转化为实际行动,不断提升自身的政治素养和业务能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。此次主题党日活动不仅是一次深刻的党性教育和爱国主义教育,更是一次精神的洗礼和升华。通过活动,全院师生更加坚定了信仰,更加明确了使命,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的决心。烟台城市科技职业学院马克思主义学院将继续深化党的建设,不断创新党建工作方式方法,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

拍摄|陈祥利

文字编辑|门金鹏