杨帅

发布日期:2024-08-20    浏览次数:

杨帅,男,汉族,山东烟台龙口人,1984年11月出生,讲师。2013年毕业于沈阳音乐学院声乐系,(音乐学)声乐演唱专业,硕士研究生。山东省音乐家协会会员,烟台市音乐家协会会员。硕士期间成功举办过两次个人独唱音乐会,并参演中华人民共和国第十二届运动会吉祥物揭晓晚会。在声乐演唱方面具有多年的声乐舞台表演及教学经验,并在各类声乐比赛中获奖,所指导的学生在各大型比赛及演出中均取得过优异成绩。曾受聘于沈阳市社区教育学院合唱老师。在大学任教期间,成功举办过两次声乐教学实践音乐会。

曾获得首届中国青少年演艺新人推选(辽宁赛区)青年组音乐教育专业金奖;第三届勃兰登堡国际音乐比赛艺术家组(美声演唱)二等奖;第十届神州唱响高校展演美声唱法教师组优秀奖;第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演综合师范院校教师美声组入围奖;连续三年获得山东省青年歌手大赛美声教师组一等奖;首届全国声乐舞蹈器乐电视网络大赛优秀奖;获得第16届中新国际音乐比赛优秀指导教师奖;获得第五届中国博鳌艺术节优秀指导教师奖;荣获由民政部中国社会工作协会主办的“同在蓝天下——爱心·希望”春节文艺晚会优秀辅导教师奖;“第九届艺术新星国际交流选拔活动”优秀指导教师奖;“全国大中小学生艺术素质考评认证”优秀指导教师奖等。

曾获得校级课堂教学质量三等奖;立项山东省高等教育研究课题;在《黄河之声》发表论文《托斯蒂艺术歌曲的音乐风格及演唱特点》;在《中国文艺家》发表论文《高校声乐教学中融入传统音乐文化的路径浅述》;在《山西青年》发表论文《新时代高校音乐实践教学模式研究》等。

现从事马克思主义学院美育课程教学工作。