烟台城市科技职业学院师生宣讲团正式成立

时间:2024-04-28

在春意盎然、万物复苏的季节里,烟台城市科技职业学院迎来了一个重要的时刻。经过精心筹备和策划,我校师生宣讲团于4月28日正式成立,标志着学校在学习宣传贯彻党的二十大精神、推动师生思想交流方面迈出了坚实的一步。烟台城市科技职业学院王庆新副校长出席大会并讲话,学生工作处处长吕修军、团委书记鹿大伟、各二级学院副院长和全体辅导员共同出席了本次大会。大会由团委书记鹿大伟主持。

此次宣讲团的成立,旨在深入贯彻落实党的教育方针,提高广大师生的思想政治素质和综合素质。宣讲团成员由书院优秀辅导员和学生代表组成,他们具备扎实的专业知识、良好的沟通能力和高度的责任感。

宣讲团成员李林秀老师与王晓彤同学分别进行了精彩的宣讲,为师生们带来了一场精神盛宴。

李林秀老师用“命运掌握在自己手里”唤醒学生的规划意识,助力学生的自我认识、优化自我和完善自我,鼓励我校青年学生把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

紧接着,王晓彤同学以“当代大学生如何弘扬伟大的建党精神”为题,呼吁我校青年学生要树立远大的理想,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代有为青年。

在成立大会上,王庆新副校长发表了热情洋溢的致辞。他强调,宣讲团是学校师生共同学习、共同成长的平台,希望成员们能够充分利用这个平台,积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,为推动学校各项事业发展贡献力量。

随后,举行了庄严的授旗仪式,李林秀老师从王庆新副校长手中接过“烟台城市科技职业学院师生宣讲团”旗帜。这面旗帜不仅代表着学校的信任和期望,更承载着宣讲团成员的责任和使命。成员们纷纷表示,将不负重托、不辱使命,以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到宣讲团的各项工作中去。

据了解,宣讲团将围绕党的精神、学校发展、学生成长等主题,开展丰富多彩的宣讲活动。这些活动将采用线上线下相结合的方式,通过讲座、论坛、演讲等多种形式,向广大师生传递正能量、传播先进文化、弘扬社会主义核心价值观。

此外,宣讲团还将积极开展社会实践和志愿服务活动,深入基层、深入群众,了解社会现实、关注民生问题、传播党的声音。通过这些活动,宣讲团成员将更好地了解社会、服务社会、贡献社会。

我们相信,在全校师生的共同努力下,宣讲团一定能够成为学校学习宣传贯彻党的精神的重要力量,为推动学校各项事业发展作出积极贡献。同时,我们也期待更多有志于宣讲事业的师生加入到这个大家庭中来,共同书写学校宣讲事业的新篇章!

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.