主题团日活动:向校园欺凌坚决说不!

时间:2024-03-20

为进一步规范学生行为,保障学生的身心健康,建设平安和谐的校园,我校开展主题团日“向校园欺凌坚决说不!”专题讲座活动,进一步筑牢校园安全防线,护佑学生健康成长。本次专题讲座分别由吴泉宏老师、苟志勇老师、王茜老师、李硕璇老师主讲。

老师们在讲座上提出,校园欺凌的形式多种多样,包括但不限于攻击性的语言、肢体冲突、力量暴力、孤立排挤、网络欺凌等。受欺凌的学生通常在身体上和心灵上受到双重创伤,并且容易留下阴影长期难以平复。同时"校园欺凌"也会影响到学校的整体纪律和风气。

还提出,如果受到欺凌,应该保持镇定,克制情绪,向身边人求助,及时与老师和家长沟通,同时注意保留相关证据,必要时可以选择报警,运用法律武器保护自己。

此次讲座的举办,不仅增强了学生们的法治意识和自我保护能力,也为学校创建安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。学校将继续加强安全教育,提高学生们的法治素养,为构建平安、和谐的校园环境不懈努力。

编辑:胡正奇

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.