“弘扬传统文化,争做时代青年”烟台城科首届诗词大会暨爱国主义演讲初赛顺利开展!

时间:2023-09-26

为弘扬中华传统文化,增强民族自豪感和爱国主义情怀,推动校园文化建设,增强全校师生对传统文化的认识与热爱,同时选拔优秀的选手参加更高级别的比赛,由学生工作处、团委组织致远书院、明德书院于 9月26日晚开展诗词大会暨爱国主义演讲初赛。

中华文明如同万古江河,奔流不息,诗笔与画笔,共同记录着发展历程,传承着精神血脉,共同描绘了历史之美、山河之美、文化之美,我们在收获美的同时,也将从中踏寻中华文明的根,筑牢民族精神的魂。

明德书院辅导员吴泉宏老师说:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”诗词是勇担使命的理想;“江山留胜迹,我辈复登临”诗词是创造未来的力量;“山水相逢,鲜衣怒马看尽长安花”诗词是传承古今的歌唱。

最后,学生处副处长鹿大伟老师说:弘扬传统文化,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,争做时代青年,让文化智慧支撑我们人格的脊梁,愿我们每个人都能在书香浸润的岁月里,成长为锤炼品格的卓越之人。

图文:颜渝滨 刘妤

审核:学生工作处

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.