4·23世界读书日“书香中国,品读烟台”城科读书季暨中国新诗协会烟台创作基地揭牌仪式

时间:2024-04-23

在第29个世界读书日来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推进书香校园建设,激发学生对诗歌创作的兴趣与热情,我校学生工作处、团委联合共青团福山区委、中国新诗协会于4月23日举办“书香中国,品读烟台”城科读书季暨中国新诗协会烟台创作基地揭牌仪式。共青团福山区委副书记姜郁蕾、中国新诗协会尹杰、段庆锋、王超以及我校副校长王庆新、学生处处长吕修军、团委书记鹿大伟、各二级学院副院长和全体辅导员参加活动。

仪式上,王庆新副校长致辞,对共青团福山区委领导和中国新诗协会的到来表示欢迎,对中国新诗协会烟台创作基地的成立做了明确阐释,希望我校以此为契机,用诗歌文化感染当代青年大学生。

中国新诗协会段秘书长对同学们介绍了中国新诗协会。中国新诗协会,是经香港政府主管部门登记成立的文学权威机构。是由作家、诗人、记者、画家、音乐家、文字工作者、艺术工作者及爱好者等,热爱和献身文学艺术的人自愿结合的非牟利的文学团体。

中国新诗协会尹杰会长在仪式上表示,中国新诗协会一直以来都致力于推广诗歌的传承,这次创作基地的成立,将为我校诗歌爱好者提供一个绝佳的创作环境,也为增添了一抹文化的色彩,期待大家能在基地中激发出更多的灵感,创作出更多优秀的作品。随后进行了中国新诗协会烟台创作基地揭牌仪式,王庆新副校长为新聘校外导师尹杰会长颁发聘书。

此次仪式圆满结束,传扬了我校对中国传统文化的传承,激发了我校学生心中的诗歌文化基因,提升了对诗文的理解能力,为培养具有文学素养和人文情怀的青年奠定了坚实的基础。

编辑:胡正奇

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.