围炉读书会第四期

时间:2024-03-26

为持续提升学生的综合素养,营造浓厚的校园读书氛围, 涵育阅读风尚,我校团委于3月26日开展“围炉读书会”第四期,本次共读书籍是东方剑桥教育集团创始人于松岭教授的作品《用教育点亮人生》,学生会干部何盼盼以PPT的形式与大家分享书籍内容。

《用教育点亮人生》中于松岭教授和大家分享了本书的创作历程和内心感悟,记录了他在创办教育道路上的点点滴滴和奋斗历程,整书有一百多个故事,都是于松岭教授人生中精彩的片段。

读过本书的同学深有感触,了解了于松岭教授创业的艰辛,教育不是冷冰冰的纪律,而是师生幸福和睦的相处,用温暖来关注学生,用学生喜欢的方式进行教育。正如于松岭教授在书中所述:人生是一段充满变数和挑战的旅程,我们需要以积极的态度和坚韧不拔的精神去面对它。不管生命的走向如何,我们都应该珍惜每一天,感恩生命赐予我们的一切。

本次读书会的顺利开展,激励着同学们追寻自己的梦想,实现人生价值。同时也呼吁着全体教育工作者一起努力,为教育事业发展贡献力量,共创美好的教育未来。

编辑:胡正奇

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.