烟台城市科技职业学院“辩之有道,论而明理”校园辩论赛

时间:2023-11-15

为培养学生语言思辨能力、团队协作能力和思辨意识,促进学生的全面发展,进一步丰富学生校园文化生活,11月13日晚7点,“辩之有道,论而明理”主题辩论赛总决赛在烟台城市科技职业学院报告厅如期举行,本次活动由学生工作处(团委)主办,致远书院、明德书院承办。

“一时强弱在于力,万古胜负在于理”经过多天的辩论初选赛、复赛,各位辩论高手们用精彩表现带给我们一场场视听盛宴。经过重重角逐,最终“顺境就是最牛的别管我说的最队”和“八方来财队”挺进总决赛。两队这次的辩题为《顺境更利于成长还是逆境更利于成长》,正方辩题顺境更利于人成长,反方辩题逆境更利于人成长。比赛共分为六个环节,一是各队一辩开篇立论,二是盘问环节,三是驳论环节,四是攻辩小结,五是自由辩论,六是各队四辩总结陈词。

步入辩论会场,辩手们都站在自己的辩题论点并结合现实事例有理有据、沉稳流利地反驳对方的观点,从一辩的闻述观点到四辩的总结观点都清晰明了,充分体现了同学们活跃的思维,出色的口才。最终经过评委们客观的分析与讨论,决出了最终的获胜队伍。本次校园辩论赛的第一名队伍为“顺境就是最牛的别管我说的最队”,第二名为”八方来财队”。

通过这场辩论赛,不仅锻炼了同学们随机应变的能力,还培养了同学们团队合作的意识,促进了同学们之间的交流。同学们在比赛的过程中收获满满,希望各位同学可以将“思辩” 精神贯彻到底,共同发展校园文化。

编辑:胡正奇 李嘉雪

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.