“热血青春,健康先行”烟台城市科技职业技术学院无偿献血知识讲座

时间:2024-04-16

为响应山东省卫健委、省教育厅、省人力资源保障厅的号召,并落实《关于开展“热血青春,健康先行”健康科普知识进学校主题活动的通知》的要求,引导青年学生践行志愿服务精神,积极参与无偿献血公益事业,我校学生工作处、团委联合烟台市中心血站开展“热血青春,健康先行”无偿献血知识讲座。此次讲座旨在引导青年学生践行志愿服务精神,积极参与无偿献血公益事业,进一步激发参与献血活动的热情。

讲座现场座无虚席,首先由烟台中心血站献血服务科工作人员从中心血站的发展史、血液生理常识、无偿献血的重要意义、献血与健康的关系、献血的注意事项、学校献血情况等方面进行了详细的讲解。通过献血热点问题为同学们解答误区、讲解无偿献血的整个流程和献血前后的注意事项,以及无偿献血对个人和社会的意义与影响。通过这次讲座,同学们对献血的科学性和安全性有了更深入的认识。

其次,烟台市福山区红色爱心之家队长邹玉波为同学们做了精彩的志愿者培训讲座,主要从“红色爱心之家的发展历程”、“志愿者和志愿服务的社会意义”、“大学生做好志愿服务的意义”、“怎样做好一名无偿献血志愿者”等几个方面进行讲解,希望能够有更多的同学加入到无偿献血的队伍中来,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会!

此次“热血青春,健康先行”无偿献血知识讲座的成功举办,不仅提高了学生们对无偿献血的认识和理解,也为我校的健康教育和公益活动开展增添了新的活力。学院将继续以此类活动为契机,推动健康科普知识在校园的普及,引导学生们树立健康的生活方式,积极投身社会公益事业,为实现“健康中国”的战略目标贡献力量。

编辑:胡正奇

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.