首页 > 青马工程 > 正文

2024年第一期“青马班”开班仪式暨五四表彰大会

时间:2024-05-17

为弘扬“五四”精神,深入贯彻落实党的二十大精神,加强我校青年学生的政治引导,表彰先进代表,凝聚榜样力量,扎实提升青年骨干的理论功底和能力素质,我校学生处、团委与共青团福山区委共同开展2024年第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨五四表彰大会。烟台城市科技职业学院王庆新副校长出席大会并讲话,学生工作处处长吕修军、团委书记鹿大伟、各二级学院副院长和全体辅导员共同出席了本次大会。大会由团委书记鹿大伟主持。

学生工作处处长吕修军宣读表彰决定,大会授予116位同学“优秀团员”荣誉称号、授予58位同学“优秀团干部”荣誉称号、授予15个班级“活力团支部”荣誉称号、授予10个班级“十佳团支部”荣誉称号、授予10个社团“十佳社团荣誉称号”、授予5个社团“五佳人气社团”荣誉称号、授予10位老师“十佳社团指导老师”荣誉称号。获奖师生依次上台领奖。

李振宁同学用“青春逢盛世,拼搏正当时”勉励我校广大青年并号召全校青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋进新征程,建功新时代,为我校建设凝聚青春力量,向着全面建设社会主义现代化国家的美好未来奋进,续写新时代中国青年运动的精彩篇章。

李林秀老师用“命运掌握在自己手里”唤醒学生的规划意识,助力学生的自我认识、优化自我和完善自我,鼓励我校青年学生把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王晓彤同学以“当代大学生如何弘扬伟大的建党精神”为题,呼吁我校青年学生要树立远大的理想,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代有为青年。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升我校青年马克思主义者理论素养和综合素质,校团委决定开展2024年第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班,为党培养政治坚定、堪当重任的青年政治人才。

最后,王庆新副校长代表学校向全校青年致以节日的问候,对学校团组织和团员青年过去一年的辛勤付出和优异成绩表示祝贺。他指出“青马工程”培训班对学生骨干理论与实践能力提升具有重要意义,并对广大青年提出三点希望:一是要坚定信念,做有理想的新时代好青年。二是要勇立潮头,做敢担当的新时代好青年。三是要脚踏实地,做能吃苦的新时代好青年。他号召学校青年自觉把个人理想与家国理想、民族复兴的神圣使命结合起来,把磨炼当作最好的“成长礼”。

此次活动在团歌声中落幕,第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨五四表彰大会圆满结束,本次大会的胜利举行,是我校践行为党育人、为国育才的初心使命,希望大家在未来的学习生活中能够继续努力、追求卓越,为烟台城市科技职业学院的发展贡献青春力量。

编辑| 胡正奇

初审 | 吴泉宏

审核| 鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.