首页 > 青马工程 > 正文

第一期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班开班仪式

时间:2024-05-17

为深入贯彻落实大学生青年马克思主义者培养工程,切实加强我校学生骨干队伍建设,选拔和培养出一批政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的新时代高素质青年学子,5月8日下午,烟台城市科技职业学院第一期“青马班”开班仪式在学术报告厅举行。学生处处长吕修军、团委书记鹿大伟、各二级学院团支部书记以及三百余名学生干部参加仪式,李福海老师主持此次仪式。开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

“青马班”班主任鹿大伟为开班仪式致辞,并对参与“青马培训”的学生干部提出三点要求。一是学生干部要肩负着组织凝聚作用,坚持增强自身的组织力凝聚力,勇于自我革命;二是学生干部肩负着榜样模范作用,充分发挥着学生干部的先锋模范作用,以自身影响力带动身边同学共同进步;三是学生干部肩负着“桥梁”作用,是学校管理与学生自主管理的桥梁与纽带,在学校管理与各项活动中充当了不可或缺的重要角色。呼吁同学们要深化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,磨砺意志,增长才干。

学生干部代表刘妤发表讲话,新时代青年肩负着中华民族伟大复兴的重任,牢记党组织对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青年作为。

李福海老师为大家介绍本次“青马工程”的培训计划和考核方式,课程分为青马理论学习班、青马实践育人班、青马政治骨干提升班三个部分,考核采取积分评分制,依据学员的考勤,课堂表现等方面进行综合考核。

本次“青马工程”开班仪式把理想信念教育放在首位,坚持用马克思主义科学理论武装青年头脑,提升青年政治素养,引导青年在全面建设社会主义现代化国家中贡献青春力量。希望第一期“青马班”学员将以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到理论学习和实践锻炼之中,锤炼本领,担当使命,用实际行动书写青马精神的崭新篇章。

编辑:胡正奇

审核:鹿大伟

学校地址:烟台市福山区河滨南路99号

招生电话:0535-6600936

Copyright © 2024.烟台城市科技职业学院 All rights reserved.