智慧康养学院第一届解剖绘画大赛

发布日期:2023-10-30    点击:

人体解剖学属于医学基础学科,恩格斯曾经说过“没有解剖学,就没有医学”。人体解剖绘画对于解剖学教学和提升医学生综合素质发挥着重要作用。为拓展我校智慧康养学院学生在医学领域的视野,弘扬医艺结合,承担“健康中国”和“人民健康守护者”的神圣使命,我校于2023年10月举办了第一届解剖绘画大赛,同学们凭借对医养健康专业的挚爱和对人体解剖学的深刻理解,用绘画艺术展现了人体之美。

大赛期间共收到195幅作品,经过初评遴选60幅作品进入展示评选阶段,同学们用不同的技法表达了人体骨骼、心脏系统、消化系统等人体系统的医学特征。通过本次比赛,为同学们提供了一个展示自我的舞台,同时进一步丰富了专业教学的内涵,欢迎大家观摩指导。

博观而约取,厚积而薄发。本次人体解剖绘画大赛对增进同学们对医学知识的理解,提高对解剖学课程学习的兴趣,增强医学与艺术融合的意识发挥了积极作用,使同学们丰富了自己的知识体系,让枯燥的医学解剖向文化艺术延伸,展示出医学不单是冰冷的仪器和复杂的文献,更是有温度、有创意的艺术。

本次比赛只是一个开端,期待后续有更多彩的活动,丰富专业文化,让医学与艺术碰撞出更璀璨的火花。