当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

绘画笔下尽是医学之美

发布日期:2024-08-20    点击:

2023年11月10日。智慧康养学院在S2教学楼320会议室举办了人体骨的绘画比赛,提高医学生对康复治疗技术的有趣认知,以多元化形式展现人体形态与解剖的乐趣,拒绝枯燥无味、传统刻板的认识方式,从而帮助同学们更加投入人体形态与解剖的学习,在医学的道路上,采取多元化、多方式、多色彩的学习之法。

主持人进行人体形态与解剖趣味竞赛活动的开幕主持,由领导或老师发表相关于此次活动的演讲和面向医学生致语,人体形态与解剖趣味绘画比赛活动开始。

制作该活动PPT以及相关素材到各班进行宣讲组织大家参与本次活动。采购绘画用品,统一画纸,给学生一个星期绘画的时间。在本班内先进行绘画初步评选上交各班优秀作品参与竞赛。学生可采用创新、多元化的方式进行绘画,由老师和学生进行公平、公正评选。

竞争完毕,各位参与同学进行等待成绩。评委结果进行汇总,主持人上台宣读最终成绩,相关参与的医学生分别获得对应奖励。部分同学可发表自己本次参与活动的感受以及学到的知识,主持人进行闭幕总结。

为了确保此次参与活动学生的安全,协会时刻保持好现场秩序,在行走流动过程中勿推勿挤,在学习的同时维护现场的纪律性、安全性;现场的人体骨架轻拿、轻放、轻碰,勿损害道具,在参与竞赛中,无论是抢答环节还是提问环节,以自身安全作为第一位,本次人体形态与解剖趣味竞赛活动是以学习为主,勿在参与活动竞争环节与提问环节中,发生冲突。

本次活动的开展,同学们充分发挥自己的独特创意,用灵动的画笔将人体机构跃然纸上,不仅激发了大家的学习激情,也体现出同学们“学以致用,以赛促学”的精神,进一步加深了大家对医学基础知识的学习。