当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

“救在身边 校园守护” 智慧康养学院举办红十字应急救护知识培训

发布日期:2024-06-05    点击:

2024年6月4日下午在S2413,由福山区红十字会主办,共青团烟台城市科技职业学院委员会和鲁东医院协办,智慧康养学院承办的红十字应急救护知识培训在烟台城市科技职业学院成功举办。本次活动旨在提高学生们的应急救护意识和能力,让更多的人掌握基本的急救知识和技能,从而提高自己的自身能力。

培训邀请了鲁东医院红十字救护师资乔迪为主讲人,他通过图文并茂的课件和生动形象的案例,向学生们详细讲解了应急救护的基本原则和技巧,并进行了现场演示。乔边老师强调了“黄金四分钟”心肺复苏流程及重要性,提醒学生们在遇到突发事件时,要第一时间拨打急救电话并采取正确的急救措施。

在培训现场,学生们认真听讲、积极互动,并在乔边老师的指导下进行了实际操作演练并进行考试。

此次红十字会应急救护知识培训的成功举办,不仅提高了学生们的应急救护意识和能力,也为构建安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。同学们积极学习徒手心肺复苏技术,并有150余名同学获得红十字会救护员证书。这不仅仅是自身的技能,更能为社会做出贡献。此次学习受益匪浅,使每一名学生掌握了各种救援技能,为安全保驾护航!