当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

智慧康养学院举办首届“康复治疗技术”技能大赛

发布日期:2024-06-05    点击:

为了进一步提高我校康复专业学生的实践能力和综合素质,展示康复专业的教学成果,我校于6月4日成功举办了首届康复治疗技术专业校级技能大赛。

此次大赛以“一技在手,一生无忧”为主题,智慧康养学院全体教职工齐心协力,积极参与监考任务,旨在为学生提供一个锻炼自我、交流学习的平台,不断提高学生的社会实践能力。

经过前期实训培训,同学们凭借掌握的康复评定知识,获得了优异的成绩。本次大赛比赛内容围绕体位转移、良姿位摆放、关节活动度三个方面进行竞赛,参赛者需按照给定的情境,展示体位转移、良姿位摆放及关节活动度的实际操作技能,评委将根据操作的准确性、流畅性和专业性进行评分。康复技能掌握水平,全面考察参赛选手的综合素质。选手们展示了更加熟练的技能和较高的专业素养,提高自身的实训操作能力。

本次大赛不仅是一场技术的比拼,更是一次专业技能学习的过程。不仅检验了学生们的实际操作能力,更是一个促进教学方法改革、提高教学质量的重要契机。通过这种形式的竞赛,学院能够发现了教学过程中存在的问题,进一步优化教育教学体系,为康复治疗技术发展奠定基础。在未来的发展中,康复医学将会发挥更加重要的作用,为人们的健康事业做出更大的贡献。