技能培训

技能大赛

当前位置: 部门首页 -> 技能培训 -> 技能大赛 -> 正文

烟台市福山区“技能兴烟”职业技能竞赛工业机器人系统操作员大赛暨首届校级技能大赛在我校开幕

信息来源: 发布日期:2024-05-23

5月23日上午,由烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局等6部门联合主办,烟台城市科技职业学院承办的烟台市福山区“技能兴烟”职业技能竞赛暨首届校级技能大赛在我校学术报告厅举行开幕式。福山区区委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长高献进,福山区人力资源和社会保障局副局长都海峰,学校校长刘翠兰、副校长刘相梅、宋子超,大学生创新创业中心主任张福波,学校特聘专家原宪瑞出席开幕式,开幕式由宋子超副校长主持。

刘翠兰校长在致辞中对莅临本次活动的领导、嘉宾表示欢迎。她表示,技能是强国之基,立业之本,此次竞赛为广大学生提供了一个学习技能的平台,也是对技能教育的系统展示。她强调,承担裁判任务的老师要公正公平地作出裁判,全体同学要大胆创新,赛出风格,赛出水平。

原宪瑞教授对本次技能大赛的赛项情况进行了介绍,大赛期间,烟台城市科技职业学院首届校级技能大赛同时进行,希望借此契机激发学生技能成才的学习热情,展现我校教育教学改革成果。

随后,孙明月老师、李硕磊同学分别代表裁判员和参赛选手进行宣誓。

高献进局长对组织本次赛事的各级领导和评委表示感谢,对我校的教育发展和学生技能培养给予高度肯定,要求各裁判员认真评判,高标准、严要求,保证竞赛的公平公正。希望参赛选手们珍惜机会,虚心学习,以赛促学。

我校作为以现代产业学院和书院为载体的创新型职业院校,旨在通过此次赛事为广大师生畅通技能成才通道同时积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚,助力我市高技能人才队伍建设和产业的高质量发展。