当前位置: 部门首页 -> 学院动态 -> 正文

我校开展现场工程师培养计划项目合作交流会

信息来源: 发布日期:2024-03-06

为积极响应教育部“职业教育现场工程师专项培养计划”,实现校企双主体育人、校企资源的整合互融。3月6日下午,北京软体机器人科技(SRT)有限公司核心技术人员到我校座谈交流,校长刘翠兰、副校长王风玲,资深专家原宪瑞及智能制造学院教师代表参加会议。

会上,刘翠兰校长对北京软体机器人科技有限公司的来访表示欢迎,希望以此为契机,深化产教融合,推动校企合作,共同探索出行之有效的现场工程师培养方案,推动创新果实“果熟蒂落”,实现共建、共享、共赢。王风玲副校长对我校的校园建设、办学条件、专业布局及人才培养方向进行了详细介绍,就深入探索产、教、科、创一体化育人模式展开了互动交流。

北京软体机器人科技(SRT)有限公司教育事业部副总经理姬晶晶介绍了企业在工业、医疗、教育等领域的业务发展状况,并就未来规划布局做了概念性阐述。她表示,实施校企现场工程师联合培养是其公司重点项目,目前已形成初步培养方案,希望通过合作共建,开通“校企直通车”,完善高校毕业生出口,企业人才引进入口的培养闭环。

会后,北京软体机器人科技(SRT)有限公司一行人员实地考察了我校智能制造学院工业级数智技术应用中心、工业视觉技术实训室、工业机器人集成应用等实训室。