当前位置: 部门首页 -> 学院动态 -> 正文

烟城科的暑假,我们不一“YOUNG”

信息来源: 发布日期:2024-08-15

学会在逆境中成长。

坚定信念,在逐梦的路上永不放弃。

我们不一样!

01 智能电子部落

酷热的暑期,校园内一片静悄悄,和校园的静谧不同,电工电子实训室内却燃烧着备赛同学们的激昂之情。

Altium Designer组的同学在数字世界的屏幕上绘制着思想的线条,C语言组的同学们在键盘上跳跃、滑动,创造出一个个由字符组成的句子、段落乃至篇章。排故组的同学和万万千千的集成电路、电烙铁藕断丝连。

为了在智能电子产品设计与开发大赛中取得好的成绩,同学们放弃暑期休息,全部留在学校集训。以实训室为家,以队友和设备为伴,不畏酷暑、苦练技能,一心扑在赛事训练中。

02智能视觉部落

为准备一带一路金砖职业-智能视觉感知与控制技术大赛,视觉组的12名同学赴常熟富纳产业技能实训中心进行为期15天的研学。

他们心中怀着朴实的匠心梦,奋战在各专业技能领域。不畏酷热和辛劳,暑期坚守在学习战线上,开展高强度集训。

一直以来,学院高度重视技能竞赛工作,坚持“世赛引领”,坚持“以赛促培、以赛促训、以赛促建”,坚持技能大赛与日常教学相结合,以技能大赛为抓手,以促进学生成长成才,充分发挥技能大赛的引领激励作用。下一步,学院将以技能大赛作为支点,努力培养更多的高素质技术技能人才,带动提升技术技能人才培养的整体水平。