当前位置: 首页 > 思想引领 > 思政教育 > 正文

学校开展学工队伍素质能力提升培训

发布日期:2024-05-23

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面提升我校学工队伍素质能力,推动我校思想政治工作高质量发展。3月6日下午,苏州工业园区职业技术学院副校长蔡海飞应邀为我校学工队伍开展素质能力提升培训。南京大学博士生导师,苏州工业职业技术学院学术委员会主席单强教授,学校副校长王庆新,相关职能部门、二级学院中层干部及全体学生辅导员参加培训。

蔡海飞副校长将Perma模型与大学生思想政治教育工作相结合,进行了细致的分析和讲解。培训中,他以问题为导向,让教师从日常学生管理的实际出发,以小组为单位进行分享和讨论,有案例、有经验、有碰撞,为做好学生工作赋能蓄力,为广大学子成长成才、健康发展营造优质的环境和生态。

王庆新副校长在讲话中要求全体学工队伍要将培训内容认真消化,落实、落细并落地,为打造学工精锐之师,共绘学校绚烂篇章贡献力量。

单强教授在会上强调,本次培训不仅是提升学工队伍的专业素养,也是为更好的增强团队凝聚力与战斗力。他勉励大家要将培训成果转化为工作实效,以更加饱满的热情和踏实的专业技能投身到教育事业实践中。

学校自2023年5月揭牌成立以来,始终致力于打造以学生和教师为中心的创新型职业大学。今后,学校将继续关注和支持学工队伍的建设与发展,为广大师生提供更加广阔的学习和成长平台,提升学生和教师的幸福指数,建设更加和谐、美丽、幸福、平安的校园。