当前位置: 首页 > 思想引领 > 思政教育 > 正文

学生工作处组织全体教师共赏“开学第一课”特别节目

发布日期:2024-03-07

随着2024年春季学期的到来,为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,学生工作处积极响应省教育厅号召,于3月6日晚组织全体教师在线观看了教师“开学第一课”特别节目。

本次节目通过山东教育卫视及多个网络平台同步直播与点播,内容丰富,形式多样。节目中,我省优秀教师代表与教育专家深情分享了他们在教育岗位上的感人故事与深刻体会,深入阐释了教育家精神的核心内涵,激励每一位教师崇德尚美、敬业立学,积极践行新时代教育使命。

学生工作处全体教师认真观看,深受鼓舞。大家纷纷表示,此次“开学第一课”不仅是一次思想的洗礼,更是行动的指南。在今后的工作中,将以此为契机,不断提升自我,努力成为学生成长道路上的引路人和同行者,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此次组织观看活动,不仅增强了教师队伍的凝聚力和向心力,更为新学期的教学工作注入了新的活力和动力。