当前位置: 首页 > 思想引领 > 思政教育 > 正文

我校辅导员主题班会优秀教案大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-25

4月25日,我校学生工作处与团委联合举办的辅导员主题班会优秀教案大赛圆满结束。此次大赛旨在提升辅导员的教学创新能力,强化主题班会的育人功能。

经过激烈角逐,吴泉宏老师凭借其主题为“探寻生命的意义—如果生命有了形状”的教案荣获一等奖。该教案通过独特的“人生甜甜圈”理念,引导学生深入思考生命的意义,设计新颖且内容充实,获得评委们的高度评价。

二等奖则由王茜老师摘得,她的教案聚焦于“勇敢对校园欺凌说‘不’”,通过“黑羊游戏”让学生在互动中深刻理解校园欺凌的危害,展现了辅导员的专业素养与教学创新。

此外,李硕璇、苏怡文、王晨三位老师也凭借精心策划的教案荣获三等奖,展现了辅导员们对主题班会的深度思考与独特见解。

此次大赛不仅展现了辅导员队伍的教学风采,更激发了大家在主题班会教育中的创新活力。学校期望全体辅导员能继续发挥优势,创新教学方法,为学生提供更加丰富的教育资源与更优质的成长环境。