当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

为心赋能 向阳成长 ——我校成功举办大学生心理健康月系列活动

发布日期:2024-05-23

为进一步完善我校心理育人体系,实施全员、全过程、全方位心理育人的教育理念。2024年4月至5月,我校成功举办“为心赋能·向阳成长”大学生心理健康月系列活动。本次活动由大学生心理健康教育中心主办,各二级学院、书院、心理健康协会共同协办。

为指导学生心理委员更专业地发挥生生互助作用,让学生在活动中更好地关注心灵世界,同时进一步提升辅导员心理育人技能,大学生心理健康教育中心陆续组织开展了第二期心理委员培训、“心向阳·心绽放”大学生心理健康日和辅导员培训等系列活动。

此外,为更有针对性地帮助、改善学生情绪体验和生活困扰,大学生心理健康教育中心通过招募-面试-组成团体-开展活动等形式,组织开展了第一期“遇见更好的自己”团体心理辅导活动。并结合各学院专业特色,由学生心理委员及各班级组织开展了“创新·创心”班级主题心理活动,共评选出10个心理活动月优秀班级组织奖,5个心理委员优秀组织奖,5个心理委员绝佳创意奖等奖项。

未来,我校将继续以学促行,以行润心,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持以学生全面发展为目标,为实现“让每一位学生获得创造美好生活的能力”的发展愿景而不懈奋斗。