当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

烟台城市科技职业学院 “学宪法 讲宪法”暨首届诗词大会暨爱国主义演讲比赛

发布日期:2023-10-16

守文化之根脉,聚逐梦之伟力。为激发学生对诗词文化的热爱,铸牢民族意识,传递爱国精神。2023年10月13日晚18点,烟台城市科技职业学院在学术报告厅举行以“学宪法 讲宪法”为主题诗词大会暨爱国主义演讲活动。学生工作处相关领导、校团委、辅导员参与此次活动,学生全校共计600余人参加活动。本次活动从海选、初赛、复赛吸引了许多同学关注和101名选手的热情参与。

在诗词对决中,14组选手先后参与了飞花令、诗词常识抢答、诗词接龙等环节的激烈比拼,从金戈铁马到琴棋书画;从大漠孤烟到水墨江南;从忠肝义胆到千里婵娟。一首首诗歌词赋,让我们感受到诗词历史的厚重和文学的纵深,体现了大学生的精神风貌,最终18名选手脱颖而出。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在演讲比赛中,18名选手一路过关斩将,突出重围,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象。让我们在凝练的语言当中了解了诗词的魄力。用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花、勤奋学习,努力求实,时刻准备着一颗为建设祖国,振兴中华的贡献之心。

决赛现场 ,烟城科学子大展学生风采, 学生带来的歌曲《写给黄淮》、《风吹麦浪》、《年轮》;舞蹈《彩云之南》、《珊瑚颂》;展现了烟城科学子在传统文化方面的才华和创意。

弘扬爱国精神,在重温历史之中,立根铸魂。凝聚青年奋进力量,让青春绽放绚丽之花。今天就让我们致敬这深爱的土地,歌颂永恒的阳光,让诗意与奋斗继续在希望的田野上发光发热。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝贺你们在未来的人生道路上能够时刻怀抱对诗词的追求和热爱,让我们一起为诗词文化的传承与发展,中华民族的伟大复兴,为之奋斗!时代的接力棒已经交在我们手中,担负起伟大祖国建设与发展,让我们共创烟台城市科技职业学院的美好未来!