当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

我校举行2023级新生军训会操表演暨开学典礼

发布日期:2023-09-18

“青春无惧骄阳,磨砺铸就成长”。9月16日上午,烟台城市科技职业学院2023级新生军训会操表演暨开学典礼在学校田径场隆重举行,2830名新生军训连队接受检阅,展示训练成果。东方剑桥教育集团董事长、总裁,北京大学名誉校董、特聘教授,烟台城市科技职业学院董事长于越,校长刘翠兰等校领导班子成员,驻地政府领导,校企合作单位嘉宾,学生家长代表,东方剑桥教育集团各部门总监,学校全体教职工出席仪式。仪式由校长助理杨国缝主持。

伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,庄严肃穆的升旗仪式正式开始,彩旗挥舞、礼炮齐鸣,拉开了军训会操表演的序幕。国旗护卫队和28个方队迎着初升的朝阳、迈着整齐的步伐有序入场,分列式步履铿锵、口号嘹亮,军体拳气势磅礴、拳风强劲,同学们以挺拔庄严的军姿,整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,展示了军训期间刻苦训练的成果,向大学国防教育第一课交出了完美答卷。

副校长王风玲宣读了《关于表彰 2023 级新生军训优秀单位和优秀个人的决定》,于越董事长向军训团赠送了锦旗,主席台领导为获奖单位和个人颁了奖。

信息工程学院院长俞永飞、学生刘南竹分别作为教师和新生代表发言,学校各服务部门代表作表态发言。会上,学校还特别邀请了十名家长代表出席,安排其子女现场献花,感恩父母的辛勤养育和谆谆教诲,现场温馨弥漫,感动满满。

在会场,拥有2000W粉丝的抖音博主“胖超说艺考”团队给同学们带来惊喜,倾情奉献歌曲《追寻的光》,赢得全体新生的掌声和欢呼。

仪式最后,校长刘翠兰发表讲话。她勉励全体教职工秉持“为党育人、为国育才”的初心,践行“用教育点亮未来”的使命,将一切工作的出发点和落脚点放在学生的成长成才上,让每一位学生都能获得创造美好生活的能力。同时对全体新生提出三点希望:一是转换身份,做“大学生”;二是勤学苦练,做“新青年”;三是立志成才,做“大工匠”。希望同学们归零过往,重装上阵,将军训中收获的严谨自律、不畏艰苦、迎难而上的宝贵品格融入到日后的学习和生活中,勇于迎接大学中各个“赛场”的挑战,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,在烟台城市科技职业学院书写精彩的青春答卷。