当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

传承红色基因 ——学生工作处党支部隆重举行主题党日活动

发布日期:2024-08-23

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,我校学生工作处党支部于5月24日在党员活动室开展“我来讲党课”主题党日活动,本次活动王庆新副校长以“遵义会议”为主题,给党员教师们上了一场别开生面的党课。

遵义会议是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的历史关头召开的。遵义会议坚持了真理,修正了错误,确立了以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,也坚定了全党的政治信仰,激励全党愈战愈勇,咬定目标、勇往直前。

王庆新副校长在党课中指出,历史是最好的教科书。百年沧桑,中国巨变,遵义会议的深远意义随着时间的推移而愈益彰显。在新时代的长征路上,作为共产党员,作为一名教育工作者,在新的历史条件下,我们仍然需要学习借鉴革命年代的经验,牢记“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的精神。

本次主题党日活动通过回顾党的光辉历程,帮助党员教师们更好地了解党的历史、传承党的精神、推动党的事业不断前进,为走好新时代长征路打下坚实基础。