基层组织工作动态

当前您的位置: 首页 > 基层组织工作动态 > 正文

马克思主义学院党支部召开 “学条例、明规矩、知敬畏、守底线”主题党日活动

时间:2024-08-01 浏览量: 编辑:

为进一步提升党员的党纪意识,扎实开展党纪学习教育。近日,我校马克思主义学院党支部召开主题党日活动。通过集中学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,带领全体党员“学条例、明规矩、知敬畏、守底线”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用。

与会党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,对违反政治纪律行为的处分和对违反廉洁自律行为的处分两部分内容进行了深入学习。随后,共同观看了警示教育片《红线》,学习了相关警示案例。

通过此次主题党日活动,党员们进一步强化了纪律意识,提升了道德观念和政治站位,在学习党纪的过程中提高了自身党性修养。与会党员纷纷表示,要时刻牢记立德树人的初心使命,认真上好每一堂课,实事求是地做好教学,守住原则,守住底线,不越红线。