当前您的位置: 首页 > 党建动态 > 正文

我校党委会“第一议题”专题学习 党的二十届三中全会精神

时间:2024-08-02 浏览量: 编辑:

8月2日,我校党委召开党委委员会议,传达学习党的二十届三中全会精神。党委副书记、校长刘翠兰主持会议,学校党政领导班子成员、党建工作指导员参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。全会决定既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。

会议强调,全校师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”等一系列新思想、新观点、新论断,深刻理解进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,准确把握核心要义和内在要求,深学细悟,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党委书记车先礼通过腾讯视频会议系统线上参加了会议,他强调:各基层党组织要精心策划组织好二十届三中全会精神的学习贯彻,学校党委宣传部下发《关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》,要求全体党员、师生利用好暑假假期,原原本本学习《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》,进一步加强宣传引导;要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为“第一议题”学习、党委中心组学习、支部“三会一课”学习的重要内容,教育引导全体党员、师生切实增强改革创新的责任感、使命感,积极投身全面深化改革的伟大实践,努力推进学校工作高质量发展,为建设新时代创新型职业大学发展提供更加优质的服务和保障。

会议还研究了其他事项。