当前您的位置: 首页 > 党建动态 > 正文

我校党委理论学习中心组召开集体学习会议

时间:2024-08-28 浏览量: 编辑:

8月28日上午,我校党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育部党组书记、部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上的讲话精神,传达中央党的建设工作领导小组关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知精神以及关于善始善终抓好党纪学习教育的通知精神。党委书记车先礼主持会议,学校党政班子成员、党建工作指导员、基层党支部书记、中层正职以上干部参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《决定》,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻党的二十届三中全会的政治自觉思想自觉行动自觉,确保党中央重大决策部署得到不折不扣贯彻落实,为实现学校高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要认真抓好党的二十届三中全会精神的学习宣贯,不断提升办好职业教育的责任感和使命感。把学习贯彻全会精神摆在更加突出的位置,学校党委和支部两级党组织、马克思主义学院要逐级开展宣讲,引导广大师生进一步理解把握全会精神实质、核心要义和实践要求,准确把握全会关于深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革的部署要求。用党的创新理论指导学校发展建设,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,切实把学习成效转化为改革势能、发展动能、治理效能。

会议要求,要全面落实党的二十届三中全会精神和教育部党组书记、部长怀进鹏的讲话精神。准确把握教育部党组对职业教育发展的殷切期待,科学谋划学校未来发展思路,突出教育数字化,加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系,更加积极主动地对接行业未来发展需求,全方位推进产教深度融合。要深入贯彻上级党委要求,不断深化党纪学习教育,持续深化党的创新理论武装,筹备好总结会议,组织开好 2024 年度民主生活会和基层党组织组织生活会,认真做好党纪学习教育归档工作,将党纪学习教育成效经验转化为抓改革、促发展的强大动力,扎实推进学校事业高质量发展。

会上,参加集体学习的两位党建工作指导员分别结合学习主题和自身岗位实际作了交流发言。