烟台城市科技职业学院官网

我校信息工程学院组织开展教学研讨活动
来源: 时间:2024-08-23 浏览:

近期,为进一步提升专任教师的专业素养和教学能力,促进教师之间教学经验、教学方法的学习交流,信息工程学院组织开展教学研讨活动,由学院王彤老师在科创楼S1208教室开展《计算思维导论》公开课活动,信息工程学院院长俞永飞、专业负责人刘艳、杨云杰、张彩廷及全院专任教师观摩了课程。

课上,通过与进制转换相关的小游戏引发同学们对于课堂内容的兴趣,并与同学们一同回顾了二进制转换成十进制的方法。课堂教学过程中,采用分组学习、翻转课堂的方式调动同学们的学习积极性。

俞永飞院长对王彤老师的授课内容、采取的教学形式以及课堂教学效果方面给予充分肯定,要求全体教师认真准备课堂教学内容,精心设计教学形式,努力提高教学质量。课后,我院各位教师就教学设计的整体结构、教学过程设计、师生互动、课堂小组讨论、教学评价等方面进行了交流和沟通。

此次公开课活动不仅为教师提供了一个展示的舞台和教学研讨交流的平台,还通过相互学习、借鉴的方式提高专任教师的教学水平及反思能力,促进我院教师的教学水平和教学质量不断进步。