烟台城市科技职业学院官网

暑假期间我校信息工程学院及智能制造学院学生前往合作企业进行研学
来源: 时间:2024-08-23 浏览:

深化校企合作,创新‘四园两院’办学体系,助力学生全面发展

烟台城市科技职业学院致力于在校企合作领域持续构建以“教学园”为主体、以“产业园、科技园、创业园”为支撑、以现代产业学院和书院为载体的“四园两院”办学体系。这一创新体系通过与行业领军企业的紧密合作,为学生提供从理论到实践、从学习到就业的全方位培养环境。在此培养体系下,学校与多家行业领军企业成立现代产业学院,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。学生自大学一年级起,便有机会走进企业学习,从熟悉职业认知开始,逐步深入到专业技能训练、岗位实践实习。实现校企合作贯穿人才培养的全过程。

暑假期间,我校信息工程学院及智能制造学院学生前往合作企业——苏州富纳艾尔科技有限公司的常熟基地进行学习实践。作为一家在智能装备研发、智能制造技术及服务外包、技能培训领域具有显著影响力的高科技企业,苏州富纳艾尔科技有限公司为我校学生提供了别开生面的“第二课堂”。智能控制技术23-3班的张亚森同学表示:“在富纳的实践让我对机械装调课程有了更清晰的理解,课堂上学习的电气接线过程在实践中得到了验证。”同样,大数据技术23-5班的孙子烁同学也深有体会:“到了企业才知道课堂学习不能偷懒,老师讲过的机器人调试程序在企业中直接就能应用,这种理论与实践的结合太重要了。”

我校的校企合作模式不仅为学生提供了宝贵的实践机会,也让他们在实践中更加深刻地理解了理论知识的重要性,为学生的未来职业发展奠定了坚实的基础。学校将继续深化与企业的合作,不断创新人才培养模式,为社会培养更多高素质的技术技能人才。