烟台城市科技职业学院官网

信息工程学院首届学生会成立仪式
来源: 时间:2024-04-22 浏览:

2024年4月22日,烟台城市科技职业学院信息工程学院学生会成立大会暨第一次全体会议在学院报告厅正式召开。本次大会的召开,旨在推动学院学生会工作的有序进行,进一步发挥学生会在学院教育教学管理中的重要作用。信息工程学院的各位班主任老师、班长团支书等学生干部团体、以及第一届学生会全体成员均参加了此次会议。

大会由张飞副院长拉开序幕。张飞副院长首先对全体参会人员表示了热烈的欢迎,在庄重的气氛中,升国旗奏国歌,参会人员全体起立,表达对祖国的敬意和热爱。

随后,张飞副院长宣读了信息工程学院2023届学生会成员名单。所有成员将肩负起学院学生会工作的重任,因为是第一届学生会,它的成立具有开创性的意义,它的成功将为学院的学生带来新的活力和方向。

校团委书记鹿大伟紧接着发表了讲话,他对学生会工作提出了指导性意见,希望学生会成员能够不断提高自身素质,为广大学生服务。校团委书记鹿大伟强调了学生会工作的重要性,并指出,学生会工作应紧跟学院发展步伐,创新工作方法,注重实际效果,努力提高学生会的凝聚力和影响力。他鼓励学生会成员积极思考、勇于实践,以开放的心态探索学生会工作的新路径,同时也要注重团队建设,增强团队协作能力,共同推动学生会工作的不断发展。

在颁发工作牌环节,俞永飞院长校团委书记鹿大伟分别为学生会各部门部长颁发了工作牌。这一环节不仅是对新一届学生会成员的一种肯定和鼓励,更是对其未来工作的期待和鞭策。颁发工作牌的过程中,院长和处长的脸上洋溢着对学生的关爱和对学生工作的重视。他们鼓励学生们要勇于担当,积极进取,为学生会工作贡献自己的力量。

这一环节不仅让学生会成员感受到了学院领导的支持和鼓励,也让他们更加明确了自己的职责和使命,为学院的发展和同学们的福祉贡献自己的力量。

学生代表张宝匀同学的话语充满了信心和决心,她承诺学生会将始终坚持以学生为本,积极回应同学们的期盼和需求,为学院的建设和发展贡献自己的一份力量。学生会会充分发挥自身优势,举办各类丰富多彩的活动,丰富同学们的校园生活,提升大家的综合素质。

在发言中,张宝匀同学强调了学生会团队的凝聚力和协作精神。她表示,学生会成员将携手共进,相互支持,共同成长。他们将树立团队意识,发挥集体智慧,为学生会的长远发展奠定坚实基础。学生会将紧密围绕学院的工作重心,积极配合学院各项工作,为推动学院高质量发展。

王茜老师对学生会未来工作的开展进行了明确指导,她强调学生会成员要注重团队协作,不断提高自身能力。王老师指出,学生会是一个大家庭,每位成员都要学会相互支持、相互帮助,共同成长。同时,她在指导中强调了团队协作的重要性。学生会的工作涉及多个方面,需要每位成员的共同努力和密切配合。她鼓励学生会成员要建立起良好的团队精神,相互支持,共同面对挑战。

最后由学院院长俞永飞发表重要讲话。他对学生会成员提出了要求和期望,希望大家能够积极履行职责,为学院的发展贡献力量。俞院长强调,学生会是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要组织,每位成员都要树立正确的价值观,发挥先锋模范作用,为全体同学做好服务。

他希望大家能够以饱满的热情和务实的作风,不断提高自身素质,积极参与学院的各项活动,为学院的文化建设和学生福利作出积极贡献。同时,他也希望学生会能够搭建起学生与学院之间的沟通桥梁,倾听学生的声音,反映学生的心声,为学生谋取福利,为学院的发展献计献策。

本次大会的成功召开,标志着烟台城市科技职业学院信息工程学院学生会的正式成立,也是步入一个新阶段的开始。此次信息工程学院学生会成立大会圆满落幕,不仅为学院注入了新的活力,也为学生会的未来发展指明了方向。我们相信,在第一届学生会成员的共同努力下,学院学生会工作必将取得更好的成绩。

让我们共同期待,烟台城市科技职业学院信息工程学院在学生会第一届成员的共同努力下,能够不断创新、积极进取,为学院的发展贡献出青春的力量。