烟台城市科技职业学院官网

当前位置: 网站首页 > 技能竞赛 > 正文
我校信息工程学院承办的学校首届技能大赛六项赛事圆满落幕
来源: 时间:2024-05-23 浏览:

经过一个多月的紧张训练和激烈角逐,由我校信息工程学院承办的学校首届技能大赛中的六项赛事,于2024年6月16日落下帷幕。此次竞赛设立的六个赛项涉及三个专业领域,具体包括:大数据应用开发、软件测试、应用软件系统开发、嵌入式系统应用开发、5G组网与运维、物联网应用开发。

赛事自5月份启动以来,吸引了众多同学的积极参与,经过前期初赛理论知识的考察后,最终进入决赛的选手面临的是现场实际操作考察,重在考察团队的合作能力、选手知识运用能力和临场应变能力,各赛项将根据决赛的最终成绩高低,按照10%、20%、30%比例确定一、二、三等奖, 并颁发获奖证书。

我校本次技能大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了理论教学与实践教学的深度融合,信息工程学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的理念,深化“三素养一技能”的人才培养模式,为社会培养更多优秀人才。