烟台城市科技职业学院官网

当前位置: 网站首页 > 技能竞赛 > 正文
喜报!我校信息工程学院学子在第八届全国大学生网络与信息技术大赛中斩获佳绩!
来源: 时间:2024-08-23 浏览:

近日,学校信息工程学院东升烁、国殿栋、张峻齐、吴腾腾4位同学荣获第八届全国大学生网络与信息技术大赛分区赛三等奖的好成绩。本次大赛由中国通信学会主办,北京邮电大学、西安交通大学、南京邮电大学等高校承办,其中赛道一(5G网络工程实践赛)共有来自393所院校的3441名选手参加比赛,赛制为个人赛,经过分区校赛选拔,信息工程学院共有6名选手进入高职组2区分区决赛,最终4名选手获得分区赛三等奖的好成绩。

全国大学生网络与信息技术大赛是面向全国高校在校学生的科技类竞赛活动,大赛参赛形式为线上参赛,本次竞赛要求选手在竞赛平台中完成5G网络的拓扑规划、容量计算、设备配置、数据配置、业务开通调试、指标优化及网络故障排查等任务,主要考察选手在不同场景下 5G 网络的分析、设计、部署、调试、验收和行业应用等方面的综合实践能力。

本次大赛所取得的成绩,是学校“三素养一技能”人才培养模式的成果,强化实践教学和创新能力培养策略的直接体现,我们期待同学们能够继续保持这种积极向上的态度,将在大赛中积累的经验转化为推动个人成长和技术应用的动力。