烟台城市科技职业学院官网

信息工程学院开展企业家进校园专题宣讲活动
来源: 时间:2024-08-23 浏览:

近日,我校信息工程学院举行企业家进校园专题宣讲活动。本期特邀中国移动通信集团山东公司无线优化中心主任梁文磊老师带来“通信让生活更美好——浅谈通信”主题演讲。学校董办秘书于佳欢、信息工程学院俞永飞院长、团委王茜老师、信息工程学院现代通信、计算机网络技术部分学生代表出席。

梁文磊老师曾获得烟台市五一劳动奖章、烟台市十大杰出青年提名奖、山东移动模范员工等荣誉,并在信息与通信工程行业积累了丰富的经验。梁文磊老师分享了他在通信行业的工作经验,并对通信专业提出了宝贵的建议。他结合以往的社会实践成功案例,为同学们指明了实践方向,鼓励大家开阔思维、大胆创新。梁文磊老师的精彩讲解,让信息工程学院同学们对通信与信息产生了浓厚的兴趣,对自己的专业有了更深入的了解。

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们对通信专业的认识,还激发了他们对此专业的热情。同学们纷纷表示,他们将以此为契机,努力学习通信专业知识,为实现通信让生活更美好的愿景贡献自己的力量。此次讲座让同学们受益匪浅,对未来的职业规划有了更为明确的方向。