《中国教工》杂志名誉总编辑一行到我校考察交流

发布时间:2024-07-05

7月5日,《中国教工》杂志编辑部名誉总编辑王贵勤教授、发行部负责人聂小龙一行来我校考察交流。烟台市总工会党组成员、副主席于晓峰,市教育局四级调研员孙立斌、思政科四级主任科员姚明磊,徵理管理咨询(上海)有限公司创始人&CEO袁旻陪同考察,学校校长刘翠兰、副校长宋子超,相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,刘翠兰校长对我校的校园建设、办学定位、专业布局、人才培养方案等进行了详细介绍。她表示,学校秉持多维育人新思路,创新育人模式,坚持产教科创一体化,着力培养具有数字化素养、职业化素养和人文素养的复合型、创新型、高素质技术技能人才。

王贵勤教授介绍了《中国教工》杂志的历史变迁、办刊宗旨及未来变革发展。双方就杂志建设方向、组稿约稿问题和宣传发行工作等进行了深入交流,在期刊服务基层职工群众、发挥工会作用等方面达成共识。

于晓峰副主席表示,当前国家高度重视职业教育,市总工会将持续关心关爱教职工群体,把用心用情服务职工群众贯穿工会工作始终。

宋子超副校长表示,集团和学校高度重视新闻宣传工作,东方剑桥教育集团是国内教育层次最丰富的民办教育集团,在全国39个城市创建了不同层次的教育组织。双方可加强交流与合作,共同促进教育教学事业发展。

《中国教工》杂志创刊于1950年,是中华全国总工会主管、中国劳动关系学院主办的国家级、综合类教育期刊。办刊以来,《中国教工》以高度的使命感与责任感,牢牢把握办刊的政治方向,传播全总声音,反映教科文卫体行业广大职工的呼声,依法依规办刊,发挥了服务工会工作、服务职工群众的重要作用,是工会领域和教科文卫体领域有影响力的刊物。