我校党委理论学习中心组召开集体学习暨党纪学习教育研讨交流会

发布时间:2024-07-10

7月10日上午,我校党委理论学习中心组召开集中学习暨党纪学习教育研讨交流会,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实。党委书记车先礼主持会议,学校党政班子成员、党建工作指导员、基层党支部书记、中层正职以上干部参加学习。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学校党政领导班子成员围绕全面加强党的纪律建设的重要论述、《条例》中的“六项纪律”等内容,结合自身工作、思想实际开展交流研讨。

会议指出,党纪学习教育已经到了重点发力、纵深推进的关键节点,作为“关键少数”,各位党员领导干部在学纪、知纪、明纪、守纪中要树立更高标准、落实更严要求,做到标准不降、力度不减,充分发挥“头雁”示范带动作用,慎终如始做好各项工作。

会议强调,要正面引导、反面警示。发挥先进典型示范激励作用,用良好的德性和德行感染师生,深刻剖析反面典型,用身边人身边事开展警示教育,营造风清气正的良好校园氛围。要完善制度、加强监督。持续加强制度建设,建立健全校内各领域规章制度、办事流程、议事规则等,形成健全、规范、统一的制度体系。用严明科学的制度管人管事,提升治理效能,避免出现违规违纪的事件发生。要重在经常、融入日常。注重理论结合实践,联系实际工作、结合具体问题深入钻研,把每一条纪律规矩都内化为自己的行动准则,确保将对党纪党规内涵的深刻把握转化为推动工作的强大动力。