喜报!我校在山东省大学生先进成图技术与产品信息建模大赛中获佳绩

发布时间:2024-07-20

近日,山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在东营举行。我校学子与省内72所高校的480余支队伍同台竞技,在共计2400余人的省级竞赛项目中,智能制造学院师生队伍机械大类竞赛单元共斩获奖项6项,其中个人二等奖3项,三等奖2项,团体三等奖1项;常忠志、高国炎同学入围全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类决赛。

大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是图学类课程最高级别的赛事。本次比赛是“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”山东赛区的省级预选赛。目的在于培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

备赛训练及参赛作品展示

我校作为创新型职业院校,始终贯彻“以学生为中心”的教学理念,构建以“三素养一技能”为核心的培养目标。在学生专业技能培养过程中,注重以赛促教、以赛促学,全面提升学生数字化设计能力,培养面向未来发展,德技并修,能适应产业数字化发展需求高素质技能人才,为区域智能制造产业发展贡献力量。