我校党委召开意识形态工作专题会

发布时间:2024-06-14

为贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示和关于意识形态工作的重要论述精神,6月13日下午,我校党委组织召开意识形态工作专题会,传达贯彻上级意识形态工作会议精神,总结上半年意识形态工作,安排部署当前及下半年意识形态工作任务。党委书记车先礼主持会议并讲话,学校党政班子成员、党建工作指导员、基层党支部书记、团委书记及中层正职干部参加会议。

会上,各相关部门就意识形态工作开展情况进行了专题汇报。

会议指出,意识形态工作是一项长期的工作,也是一项系统性工程。学校作为意识形态工作的主阵地,肩负着育新人、兴文化的时代使命。关乎“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的根本问题。因此,必须坚定不移地抓实抓细学校的意识形态工作,保证校园的稳定和安全。

会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的使命感和责任感。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传思想工作的首要政治任务,广泛宣传党的理论思想,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的教师队伍。要聚焦重点,加强管控,切实守牢守好学校意识形态主阵地。始终保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,加强对教师政治纪律、组织纪律的执纪监督,积极做好敏感舆情和突发事件的思想舆论引导,积极发挥内外宣传作用,唱响主旋律、弘扬正能量。要守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。学校领导班子对意识形态工作负主体责任,党委书记作为第一责任人,带头抓意识形态工作,其他领导班子成员要严格按照“一岗双责”要求,切实抓好分管单位和职责范围内的意识形态工作。各单位、各部门要各司其职、各负其责,全面落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作走深走实。