我校纪委召开2024年第一次纪委全委会

发布时间:2024-04-09

4月9日下午,学校纪委召开2024年第一次全体会议,纪委书记徐诗琪主持会议并讲话。会议集体学习了《中共第二十届中央纪委第三次全体会议公报》、《山东省高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,强调了本年度学校纪检监察工作重点内容,并审议通过了《烟台城市科技职业学院2024年纪检监察工作计划》。学校纪委全体委员、各支部纪检委员出席会议。

会议指出,2024年是学校建设发展的关键之年,全体人员要牢记责任与使命,从自身做起,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,要科学分析形势任务,统筹把握目标任务,不断推动学校纪检监察工作再上新台阶。

会议强调,学校纪委委员、各支部纪检委员要进一步认清职责定位,齐心协力推动学校纪检监察工作不断发展进步,一是要提高政治站位,充分认识纪检队伍肩负的政治责任和光荣使命,坚守党性原则,践行“三严三实”,与身边的不正之风和腐败问题做斗争,共同推进清廉校园建设;二是要忠诚履职尽责,坚定理想信念,坚持原则,勇于担当,严格依规依纪依法履职;三是要加强自身建设,常态化开展政治教育、党性教育,带头廉洁自律,提升作风水平。