烟台城市科技职业学院“校长公开课”开讲!

发布时间:2023-11-01

10月31日晚,烟台城市科技职业学院“校长公开课”在财经商贸学院合堂教室开讲。校长刘翠兰为2023级学生干部、学生会干事、书院学社长近200人作了题为《学生干部素养提升班》的公开课。校长助理杨国缝、二级学院行政院长、学生工作处相关负责人及全体辅导员参加。

刘翠兰校长以学校管理工作中的实际案例,通过引导、互动、讨论、问答的形式,细致的讲解了如何发现问题、调研问题、解决问题。将实践融入理论指导,以系统课程向学生们介绍了如何当好学生干部、如何做好组织管理者、如何成为一名拥有解决问题能力的新时代优秀大学生。她指出,管理的根基是组织,而知识则是管理者能力提升的重要构成要素,希望大家加强知识储备,提升实践技能,磨炼钢铁意志,争做有志、有识、有为、有德的新时代青年。

学生代表表示,此次校长公开课视野开阔、内容丰富,贴近日常校园生活,具有带入感和很强的启发意义。

本次校长公开课以课后启明灯的形式丰富了大学生第二课堂,通过学院与书院联动,提升学生干部综合素养,创新育人机制,积极构建学院与书院的双院制人才培养模式。