我校举行张启轩兼职教授聘任仪式

发布时间:2023-07-15

为探索网络营销与直播电商专业人才培养新模式,发挥行业实战专家在专业建设和实训实操方面的引领带动作用,提高我校人才培养质量和社会服务能力。7月12 日,张启轩兼职教授聘任仪式在学校校史馆报告厅举行。

烟台胖超文化传媒有限公司董事长于洋、抖音生活服务运营经理贾舒婷、山东商务职业学院教务处处长于邢香、电子商务专业主任杜春雷、张启轩教授团队成员以及烟台城市科技职业学院董事长于越、校长刘翠兰和东方剑桥教育集团、烟台城市科技职业学院等相关职能部门负责人出席。校长刘翠兰宣读了《烟台城市科技职业学院关于张启轩同志的聘任决定》,于越董事长为张启轩教授颁发了聘书,仪式由学校副校长王风玲主持。

校长刘翠兰在致辞中说,当今正处于网络信息蓬勃发展的时代,烟台城市科技职业学院立足城市发展,紧跟时代浪潮,通过产教融合的新路径多维育人。此次聘任全网教育类头部账号知名主播、声乐教学专家张启轩作为学校兼职教授,是学校构建人才培养现代化建设的重要实践,通过多层次的实践教学,让每一位学生获得创造美好生活的能力,为行业培养更多专业且优秀的应用型人才。

张启轩教授表示,今后将更多的帮助学生提高综合素质的养成和工作能力的培养,为学生树立正确的学习观,引导学生全面领悟学习与工作二者之间的内涵,鼓励学生积极投身到社会实践与公益活动中,实现实操能力和心理素质的双提升,努力实现自我价值并积极回馈社会。

聘任仪式结束后,与会领导一同到财经商贸学院教学楼实地参观,并在学校抖音直播间内与咨询考生进行了线上专业问答。随后,张启轩教授团队亲身示范,分别以声乐、酒水、服装等形式为例展开现场实践教学,对平台特色、互动技巧、直播方式以及台前幕后的人员分工等环节进行演示和讲解,为财经商贸学院首场实践教学课创造了良好开端。

张启轩毕业于韩国世明大学流行演唱专业,现为“胖超说艺考”(粉丝1901万)团队核心主创人员,曾与韩SMENTERTAMENT签约练习生合约,毕业作品《西城故事》代表韩国忠清北道政府进行全韩艺术类大学巡演,蝉联三届“韩国大学生最佳歌手庆典”第一名。从事声乐教学多年,善于发掘学生特点,以其独特的幽默风趣,通俗易懂的教学风格,以及中韩流行演唱技巧的融会贯通,广受学员好评。