喜报!我校学子在山东省大学生智能制造大赛上获佳绩

发布时间:2024-09-24

近日,第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生智能制造大赛圆满闭幕,本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源社会保障厅联合主办,共有来自山东大学、中国石油大学等68所本、专科高校6000余名学生参赛。我校智能制造学院学生常忠志、高国炎、杨如玥,在教师陈晓涛、辅导员李赛赛、王子文的指导下,经过多轮竞赛角逐,最终在大赛中分别荣获二等奖1项、三等奖2项。

此次大赛深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦国家“新质生产力”的发展战略需求,对接我省新旧动能转换重大工程,着力培养学生的工程素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力。

我校自创建以来,坚持“以学生为中心”的办学理念,构建以“三素养一技能”为核心的培养目标,注重引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,鼓励在校大学生踊跃参加各类科技创新活动。今后,我校将继续加强校际交流、校企合作、产教融合的培养路线,深化产学研用融合,推进高校、企业协同育人,鼓励学子积极参与社会实践,成为专业水平和综合素养完备的新时代职业人才。