您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院调研组赴兄弟院校考察调研

发布时间:2024-03-25

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进信息工程学院调查研究工作走深走实。近日,信息工程学院调研组在院长俞永飞带领下赴烟台职业学院、山东商务职业学院考察交流,围绕教育教学、人才培养、就业实训等开展主题调研。

3月21日,调研组一行赴烟台职业学院信息工程系考察调研,系党总支书记崔玉礼陪同调研组参观了数据运维实训室、新华三星火计划人才基地、新视觉数字创意工作室、SDN智能网络实训室等多个实训培养中心。座谈会上,崔玉礼书记详细介绍了信息工程系发展历程、专业设置及人才培养情况;双方专业负责人就学科设置和专业特色、实训中心建设、教学科研活动开展和人才就业培养等方面进行了深入交流。

3月25日,调研组一行赴山东商务职业学院信息工程学院考察调研,学院院长高晓燕、教授孙晓禹及相关专业负责人参加座谈。高晓燕院长介绍了学院的发展和各方面工作的开展情况,双方参会教师就各自关心的热点问题展开了交流。随后,调研组在孙晓禹教授的陪同下参观了信息工程学院大赛实训室、计算机网络实训室、大数据运维实训室、物联网实训室、华为认证中心等相关实训室,深入了解其教育教学环境。

通过此次对兄弟院校相关院系的考察调研,进一步加强了区域间各高等职业院校的联系,为后期的教育资源互通共享奠定了基础。信息工程学院院长俞永飞表示,学院将以此次调研为契机,认真学习借鉴兄弟院校的好做法、好经验,立足实际,带领全院教师队伍打造出具有“烟台城科”特色的学科品牌,为推进学校高质量发展贡献力量。