我校党委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2024-06-21

6月20日上午,烟台城市科技职业学院党委理论学习中心组召开会议,集中学习习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述。党委书记车先礼主持会议,学校党政班子成员、列席旁听工作组、党建工作指导员、基层党支部书记、中层正职以上干部参加学习。

会上,集体领学结束后,两位同志分别结合学习主题和工作实际作交流发言,烟台职业学院党委委员、副校长邵侠作为列席旁听工作组组长进行了点评,肯定了学校党委中心组集体学习政治站位高,选题内容精准,讨论发言理解透彻,针对性强,达到了“关键少数”的示范引领作用。

车先礼书记作总结讲话,他指出:习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,5月22日至24日再次亲临山东视察指导,深入日照、济南等地进行调研,听取省委、省政府工作情况汇报并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。

车先礼书记强调:要精准把握创新本质,深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的深刻阐释。职业教育作为输出高素质技术技能人才的主阵地,要以校地融合、产教融合为载体,在办学定位、培养目标、专业建设、教师团队等方面,提质升级、蓄势赋能,展现中国特色职业教育的担当和作为,助力新质生产力发展。

车先礼书记要求:要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、统一思想认识,切实增强学习习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。要把高质量开展党纪学习教育与贯彻落实总书记的重要讲话精神结合起来,通过坚持原原本本学、逐章逐条学,加强警示教育、解读和培训,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯。要全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,把习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神贯彻落实到办学治校的全过程,不断推动各项工作上台阶上水平。