喜报!我校入选“中德先进职业教育合作项目(SGAVE) 第二期项目院校”

发布时间:2024-07-01

近日,教育部国际合作与交流司发布《中德先进职业教育合作项目(SGAVE)第二期项目院校名单》。我校信息工程学院大数据技术专业成功入选新一代信息技术项目。

中德先进职业教育合作项目于2021年启动,由教育部与德国等欧洲国家行业龙头企业联合实施,聚焦汽车、智能制造、新一代信息技术等重点领域相关专业,遴选试点院校。

山东省两期共有62个项目入选,其中,汽车领域35个、智能制造领域18个、新一代信息技术领域9个。中德联合构建以实践为导向的项目教学体系,完善考核评价认证体系,推动项目院校“双元”育人。项目的实施将有力提升职业院校产教融合、校企合作、国际交流水平,为我省先进制造业发展提供高素质技术技能人才。

我校大数据技术专业将以本次中德先进职业教育合作项目(SGAVE)试点工作为契机,紧抓中德职业教育创新机遇,发挥中德先进制造业教育合作项目的引领和辐射作用,为服务区域经济和产业高质量发展作出新贡献。