我校召开财经商贸学院2024级新增专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2024-07-05

为进一步强化人才培养方案的科学性、专业性和可行性,提升人才培养质量。7月5日上午,烟台城市科技职业学院召开专业人才培养方案专家论证会,对我校财经商贸学院2024级新增的大数据与财务管理、现代物流管理、中小企业创业与经营专业人才培养方案进行专家论证。

山东商务职业学院经济管理学院院长刘晓军、会计与金融学院院长付晓,烟台职业学院大数据与财务管理专业负责人王虹英、物流管理专业负责人孙静宜,山东工商学院工商管理学院谭洪业博士,新道股份有限公司山东省区总经理法宁、山东省区顾问张昭君、数字服务经理王静静等专家学者组成专业论证小组到会指导。学校副校长王风玲、宋子超,东方剑桥教育集团产教融合办公室总监刘晶,学校财经商贸学院院长韩东平和学院专业带头人参加会议。会议由王风玲副校长主持。

会上,王风玲副校长对参加论证会的专家们表示感谢。她表示,人才培养方案是为了培养更多适应社会发展和企业需求的人才,需广泛听取各方意见,不断论证、修订、打磨,希望专家们对人才培养方案提出意见和建议。

各专业负责人分别从专业背景、人才培养模式、课程体系设置等方面进行了汇报。与会专家针对岗课赛证融通、“1+X”证书、课程设置、校企合作形式、人才培养方案实施等重点问题进行了沟通、交流和讨论,并提出了修改意见和建议。

会后,学校将认真吸取专家的意见和建议,进一步完善专业人才培养方案,提升教学和人才培养质量。同时,加强与企业、行业的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。