你好,新伙伴┃欢迎加入烟台城市科技职业学院

发布时间:2024-07-05

以文、以乐,向八方相迎

以诗、以歌,与年华相和

书不尽意,余言后续

2024年4月开始

烟台城市科技职业学院迎来了100位新伙伴

7月1日起

学校为新伙伴精心策划了系列迎新活动。

一站式办理入职

新员工专属入职礼

趣味打卡游戏熟悉校园

新员工欢迎仪式

7月2日上午,学校为2024年入职的100位新伙伴举行了隆重的欢迎仪式,仪式由东方剑桥教育集团人力资源部总监、学校副校长刘相梅主持。

欢迎仪式以快闪表演开场,教师和学生代表共同表演了歌舞《我们都是追梦人》,以热情向上的方式迎接新伙伴的到来。歌曲结束后,隐藏在图书馆各楼层的学生们惊喜现身,大声送出欢迎新老师的祝福,并将提前准备的承载着同学们手写的祝福的纸飞机飞向在场的老师们,现场充满着青春的朝气与对未来的期望。

学校党委书记车先礼致欢迎辞。他表示,学校教职工风华正茂,大有可为,寄语大家以烟台城市科技职业学院为起点、为港湾,奋发图强,开拓进取,与学校携手,为实现建立全国一流的创新型职业大学的目标而奋斗。

出席仪式的领导分别为新员工颁发聘书,让这份新工作增加了一份神圣的仪式感。

在青蓝结对环节中,各学院新老教师代表陆续上台,由老教师为新教师佩戴校徽,传承烟台城科精神,新教师向老教师鞠躬,用最传统的方式表达自己的感谢。

学校教师代表潘芬与新教师代表宫川惠分别做经验分享与表态发言,教师团队作为学校发展的中坚力量正发出最澎湃的声响!

刘翠兰校长带领全体教职工进行庄严的入职宣誓,极具感召力的誓词是全体教职工对这份职业的承诺,更是向学生、向自我宣告的誓言。

在欢迎仪式中还播放了学生团队独立策划、拍摄、剪辑的视频。

《你好,新伙伴》由新成立的党委宣传部学生团队制作,表达了在职教职工和学生们对新老师的欢迎,帮助大家快速的了解和融入学校。

《心目中的老师》由校团委新媒体中心的学生团队制作,向新老师们传达了学生们的心声,激励新老师成为学生心目中最爱的样子。

仪式最后,东方剑桥教育集团董事长、烟台城市科技职业学院董事长于越博士发表讲话,他向全校教职工提出做事之前三问的思考方式,即是否以学生为中心、是否创新、是否能达到最终目的,并鼓励大家要秉持“开放、创新、奋斗、活力”的价值观,创新开展教育教学工作。他指出,师生共同生活在学校的生态组织下,学校应具备师生思维,与师生融合共生,从而创造师生的最佳体验,以达成共建学校的美好目标。他强调,以前学校是资源中心,以后教师将作为网络中心,聚集各种资源,广大教职工应具备创业精神,学校将为其提供广阔的平台,鼓励大家都能成为创造价值的“创客”。

全体教职工拓展活动

7月2日下午,全体教职工共同参与了团体彩绘活动。通过抽签将全体新老员工随机分组,为大家创造了互相认识的机会,大家用各学院的专业特色创作彩绘,合作完成天马行空的创意,并分组展示了画作的创作思路,大家都不约而同的表达出对学校的美好期待和祝福,最后将六副彩绘拼在一起惊喜呈现出“We are family”的完整画面。大家通过活动融入团队,释放身心,并深刻体验团队的力量和魅力。

为期两天的迎新活动圆满结束后,自7月3日起全体新老师将进入为期1个月的岗位培训,为做一名合格的高校教师做好准备。

感谢所有参与活动的工作人员和学生团体,学校的精心策划不仅仅是为了给大家一种仪式感,更希望传达用心对待每一位伙伴的诚意,也希望新伙伴能够将这份用心传达给每一位学生。

让每一位学生获得创造美好生活的能力

让我们满怀对教育事业的热情