福山区就业人才中心与比亚迪潍柴弗迪领导一行来我校考察交流

发布时间:2024-08-15

8月14日下午,福山区人社局就业人才中心主任尚金锁、比亚迪潍柴弗迪人事部部长崔瞾慧一行莅临我校考察交流,学校校长刘翠兰、副校长王风玲及相关二级学院和职能部门负责人陪同参观并座谈。

会上,刘翠兰校长介绍了学校基本情况,重点介绍了学校专业建设和人才培养的特色和理念。她表示,职业教育必须紧密贴合市场需求,加强与企业的沟通合作,不断调整和优化专业结构,提升教学质量,确保培养的学生能够成为行业中的中坚力量。

崔瞾慧部长从企业角度分享了当前行业的发展动态及对专业人才的具体需求,并就比亚迪福山产业园项目的布局情况与学校就业需求展开了具体分析。她指出,随着技术的快速发展,企业对于具备创新精神、实践能力和跨界融合能力的人才需求日益迫切。希望通过与高校的合作交流,共同探索人才培养的新模式,为企业的可持续发展注入源源不断的活力。

尚金锁主任对我校专业建设成效表示肯定。他指出,高校在人才培养方面拥有得天独厚的优势,而企业则是人才成长的摇篮和实践基地。只有让高校与企业紧密携手,才能实现人才培养与市场需求的有效对接。地方政府将持续为高校和企业搭建合作交流平台,营造良好环境,实现政、校、企三方共赢,为区域人才引进和产业发展助力增辉。

会前,尚金锁主任、崔瞾慧部长一行在刘翠兰校长、王风玲副校长陪同下,到我校智能制造学院教学实训中心参观。